Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Технологии и оборудование для сегмента HoReCa на Сибирском форуме гостеприимства
Контактная информация
Дата: с 2014-04-03 10:00:00 по 2014-04-05 18:00:00
Город: Красноярск
Компания: Prohotel.ru
Адрес: улица Авиаторов дом 19
Контакты: Гроо Светлану,(391) 22-88-586 , horeca@krasfair.ru
Сайт: http://www.krasfair.ru
Описание
3-5
апреля 2014 года в Красноярске состоится единственный на всей территории Урала,
Сибири и Дальнего Востока проект, объединяющий рестораторов, отельеров и
поваров не только России, но и зарубежных стран – Сибирский форум
гостеприимства HoReCa (Hotel-Restaurent-Cafe). Традиционно он включит в себя
выставку ресторанного и гостиничного бизнеса, а также широкую профессиональную
программу.
Проведение Форума именно на Красноярской земле имеет серьезные преимущества. На
сегодняшний день в крае действует более 1000 предприятий общественного питания,
ежегодно открывается порядка 20 крупных ресторанов и кафе, в скором времени
начнут работу несколько гостиниц европейского уровня. Это значит, что
ресторанный и гостиничный бизнес активно развивается, требуя постоянного
обновления, внедрения новых технологий. Высокий уровень платежеспособности
населения позволяет эффективно продвигать на красноярском рынке разработки и
оборудование для сегмента HoReCa.
Именно здесь, на Сибирском форуме гостеприимства, есть возможность обменяться
опытом с российскими и зарубежными коллегами, продемонстрировать свои
конкурентные преимущества, познакомиться с новыми продуктами и технологиями
приготовления блюд.
Экспозиционная часть Форума включит презентацию технологий и оборудования для
кафе, ресторанов, гостиниц, сетей магазинов; торгового и холодильного
оборудования, средств автоматизации; текстиля, спецодежды для кафе, баров и
ресторанов. Особый акцент в 2014 году будет сделан на клининговый сервис –
расширится раздел оборудования для служб клининга.
О том, что площадка востребована, говорит динамика развития. Для сравнения, за
последние три года число посетителей выросло на 21 %, экспонентов – на 11 %.
Большое количество гостей Форума традиционно принимает участие в
профессиональной программе. В 2014 году в нее войдут чемпионаты бариста,
чемпионат по кап-тестингу, V Чемпионат по приготовлению стейков из охлажденного
мяса, серия мероприятий для специалистов гостинично-ресторанного бизнеса и
предприятий общественного питания. Также состоятся региональные отборочные
соревнования Российского чемпионата по кулинарии и сервису среди поваров,
официантов; IV съезд шеф-поваров Сибири; семинары и мастер-классы для
специалистов линейного и управляющего персонала ресторанного рынка города и
края; фестиваль ресторанов и кафе «Вкус родного города». Одним из самых
зрелищных мероприятий станет конкурс профессионального мастерства среди
сотрудников ведущих отелей и гостиниц нашего региона «Лицо сибирского отеля».
Необходимо отметить, что Сибирский форум гостеприимства проходит одновременно с
популярными мероприятиями – туристической выставкой «Енисей» и выставкой
товаров для активного отдыха «Мир спорта. Охота. Рыбалка».